Mejillones al vapor con salsa de tomate picante
#Pescados y mariscos 30 enero 2021
Sii buenisimos, esta receta es de las de siempre. Dejo la receta para quien los quiera hacer.
Ingredientes
120 g de cebolla en trozos
1 diente de ajo
85 g de aceite de oliva virgen extra
½ cucharadita de guindilla seca desmenuzada
o bien 1 - 2 pimientas de Cayena secas enteras
200 g de tomate triturado en conserva
100 g de vino blanco
1 pellizco de sal
1000 g de mejillones frescos limpios
Preparación
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el aceite y la guindilla y trocee 4 seg/vel 5. Sofría 7 min/120°C/vel .
Añada el tomate triturado, el vino blanco y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones, tape y programe 13 min/Varoma/vel 1.
Retire el Varoma, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y reduzca la salsa 20 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, retire una de las cáscaras de los mejillones y colóquelos en una fuente. Riegue con la salsa y sirva inmediatamente.