Merluza al vapor con salsa de ajo

#Pastas y arroces 02 febrero 2021

Ingredientes


50 g de puerro (solo la parte blanca, en rodajas)


50 g de zanahoria en rodajas


12 - 15 dientes de ajo


100 g de apio en trozos (2-3 cm)


50 g de aceite de oliva (y un poco más para pincelar)


4 lomos de merluza frescos (de aprox. 200 g) salpimentados


100 g de vino de Jerez seco


150 g de fumet de pescado


½ cucharadita de sal


Preparación


Ponga en el vaso el puerro, la zanahoria, el ajo, el apio y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, pincele con aceite la bandeja Varoma y ponga el pescado. Coloque la bandeja en el Varoma, tape y reserve.


Incorpore el vino y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/vel 1.


Añada el fumet y la sal. Sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.


Coloque el cubilete en la tapa y triture la salsa 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso y triture de nuevo 30 seg/vel 10. Ponga cada lomo de merluza en el centro de un plato y sirva acompañado de la crema.