POTAJE DE ALUBIAS BLANCAS CON CHORIZO

#Legumbres y platos de cuchara 29 enero 2021

Hola !!! 


Hoy os dejo un potajito de los de toda la vida. 


Espero os guste.


POTAJE DE ALUBIAS BLANCAS CON CHORIZO


Ingredientes:


150gr de cebolla


100gr de pimiento rojo


2 dientes de ajo


1 patata mediana


50gr de zanahoria en trozos


50gr de aceite de oliva virgen extra


200gr de chorizo en rodajas


100gr de jamón serrano en taquitos


2 botes de judias blancas cocidas y escurridas y bien enjuagadas.


500gr de agua


1 hoja de laurel


Preparación:


Pon el en vaso la cebolla en cuartos, el pimiento, el ajo, la zanahoria y el aceite y trocea 4 segundos en velocidad 4.


Sofríe las verduritas durante 8 minutos, Varoma, velocidad 1.


Incorpora el chorizo en rodajas, el tocino, el jamón en tacos, agrega la patata y 3 cucharadas de judias blancas, el agua y el laurel. Programa 20 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Agrega el resto de las judias y programa 3 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. 


Notas ( yo solo le pongo chorizo) y en los últimos 7 minutos les pongo unas pocas acelgas troceadas, se las meto por el bocal.


Hoy no llevan , no tenía.


Buen provecho!!!