Empecé cocinando siendo usuaria fan novata de Thermomix® , sin tiempo para cocinar ni aprender, con un manejo escueto pero muy satisfactorio con recetas como los gazpachos, salmorejos, arroz con leche, sofritos y poco más...hasta que en 2012 dio un giro mi vida profesional que nada tenía que ver con la venta directa ni con robots de cocina y pasé a formar parte de la red de Agentes Comerciales de Thermomix® de la multinacional VORWERK ESPAÑA donde descubrí todo un mundo nuevo de formas de cocinar en el robot de cocina y muchas oportunidades laborales especialmente si eres mujer. A día de hoy soy una fan experta de Thermomix® y formo parte de la red de Agentes Comerciales. Esa misma oportunidad la puedes hacer tuya.... Solicítame más información desde mi apartado TE LLAMO GRATIS o CONSÚLTAME por WHATSAPP. Te atiendo directamente. Ni te imaginas lo que Thermomix® puede hacer por ti.
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Ana Mª Leon Moreno
Empecé cocinando siendo usuaria fan novata de Thermomix® , sin tiempo para cocinar ni aprender, con un manejo escueto pero muy satisfactorio con recetas como los gazpachos, salmorejos, arroz con leche, sofritos y poco más...hasta que en 2012 dio un giro mi vida profesional que nada tenía que ver con la venta directa ni con robots de cocina y pasé a formar parte de la red de Agentes Comerciales de Thermomix® de la multinacional VORWERK ESPAÑA donde descubrí todo un mundo nuevo de formas de cocinar en el robot de cocina y muchas oportunidades laborales especialmente si eres mujer. A día de hoy soy una fan experta de Thermomix® y formo parte de la red de Agentes Comerciales. Esa misma oportunidad la puedes hacer tuya.... Solicítame más información desde mi apartado TE LLAMO GRATIS o CONSÚLTAME por WHATSAPP. Te atiendo directamente. Ni te imaginas lo que Thermomix® puede hacer por ti.
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PASTA CON MEJILLONES
14 March 2018Os animo a probar la receta PASTA CON MEJILLONES, por su rico sabor y por la cantidad de nutrientes saludables que aportan los mejillones, siendo una forma diferente de incluirlos estos ricos moluscos en una dieta sana y equilibrada.
INGREDIENTES
Perefjil fresco
250gr de agua
1kg de mejillones limpios (con concha) y coloca dentro del recipiente Varoma
30gr de aceite de oliva
3 dientes de ajos
30gr de chalota o en su defecto cebolleta
1 chile o un trocito de jengibre fresco (opcional)
50gr de vino blanco seco
150gr de tomates cherry cortados en mitades
50gr de tomate concentrado
1 pizca de sal
350gr de pasta al huevo tipo macarrón
PASO 1- PICADA DE AJO Y PEREJIL
Echa el perejil y un diente de ajo (opcional el ajo) dentro del vaso y pica durante 10 seg/vel 7. Reserva
PASO 2 - COCCIÓN DE LOS MEJILLONES
Echa en el vaso 250gr de agua . Coloca el recipiente Varoma con los mejillones, tapa y programa 15 min/Varoma/vel 1. Si no se abrieran todos, retira los abiertos y vuelve a programar 5 min/Varoma/vel1
Retira el recipiente varoma y reserva con los mejillones. Cuela el líquido de la cocción del vaso a través de un colador de malla fina sobre una jarra o un bol y reserva.
PASO 3 - EL SOFRITO
Echa los 30gr de aceite, la chalota, 2 dientes de ajos y el jengibre o el chile (a gusto). Trocea 7 seg/ vel 5. Con la espátula baja los ingredientes hacia el fondo.
Sofríe 3 min/120º/ vel 1
Añade el vino blanco y los tomates cherry y programa 2 min/100º/vel 1.
Añade el concentrado de tomate y pesa el líquido resultante de cocer los mejillones y añade agua hasta alcanzar los 700gr. Programa 7 min/100º/vel 1.
PASO 4 - LA COCCIÓN DE LA PASTA
Añade 1/2 cuharadita de sal y los 350gr de pasta y programa la cocción indicada en el paquete/100º/giro inverso/vel 1. Si te gusta al dente quita uno o dos minutos.
Mientras tanto retira las conchas de los mejillones y reserva.
Vierte la pasta en un bol grande y decora con los mejillones y la picada de perejil.
Receta de libro "RECETAS DEL MUNDO para cocinar a diario "
VARIANTES
MI OPCIÓN: para evitar que los tomates queden muy aplastados y se pierdan en el plato, en lugar de cocer la pasta con toda la salsa de los tomates, reserva la salsa y cuece sola la pasta. Te explico los pasos:
Añade el concentrado de tomate y 150gr de líquido resultante de cocer los mejillones. Programa 5 min/100º/vel 1. Reserva la salsa de los tomates cherry.
Pesa el líquido restante de la cocción de los mejillones y añade agua hasta alcanzar los 800gr de agua, 1/2 cucharadita de sal y cuece la pasta en el tiempo indicado en el paquete 100º/giro inverso /vel cuhara. Si te gusta un poco al dente descuenta del tiempo de cocción 1 o 2 minutos.
Sirve y decora con la salsa, los mejillones y la picada de perejil.