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Samuel Sanchez Lopez
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TARTA DE FRAMBUESAS Y CHOCOLATE
19 August 2018INGREDIENTES:
Base de galletas:
150 gr de galletas Maria o Digestive
80 gr de chocolate fondant postres (50% cacao) en trozos
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Mousse de frambuesas:
500 gr de nata (35% materia grasa) muy fria
6 hojas de gelatina
600 gr de frambuesas frescas
30 - 40 gr de zumo de limón
200 gr de azúcar
1 Yogur natural
PREPARACIÓN:
Base de galletas:
1. Ponga las galletas y el chocolate en el vaso y ralle 10 seg/vel 8.
2. Añada la mantequilla y mezcle 1 min/60ºC/vel 2. Vierta la mezcla en un molde desmontable de unos 22 cm de diámetro y con el reverso de una cuchara, presione para extender la mezcla y quede uniforme. Reserve en el frigorífico y aclare el vaso.
Mousse de frambuesas:
3. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata y monte a vel 3.5 hasta que la nata esté montada pero cremosa.
Retire la mariposa y vierta la nata en un bol. Reserve en el frigorífico.
4. Ponga las hojas de gelatina a remojo en un bol con agua.
5. Ponga en el vaso 500 gr de frambuesas, el zumo de limón y el azúcar y triture 10 seg/vel 5. Después, programe 7min/100ºC/vel 1.
6. Añada las hojas de gelatina bien escurridas y mezcle 10 seg/vel 3. Cuele la mezcla con un colador de malla fina y deje enfriar durante unos 30 minutos.
7. Ponga en el vaso la mezcla de frambuesas fría, el yogur y la nata reservada anteriormente, mezcle 30 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula, vierta sobre la base de galletas y alise la superficie. Reserve en la nevera durante 6 horas aproximadamente antes de servir decorada con frambuesas y hojas de menta.
Receta procedente del libro: CHOCOLATE