Bollos de aceite
#Masas, panes y repostería 05 marzo 2021
Bollos de aceite.
Tipicos granainos
Ingredientes:
200 ml. de agua
150 ml. de aceite de oliva
10 gr. de sal
10 gr. de azúcar
500 gr. de harina de fuerza (al final he tenido que poner un poco más)
25 gr. de levadura de panadero
Nueces, pasas y matalahuga (la cantidad al gusto de cada uno)
1 huevo para pintar los bollos
Azúcar para decorar
Preparacion:
Ponemos, el agua, aceite y la levadura y programas 1minuto a 37° velocidad 2, terminado el tiempo agregamos el azúcar al vaso y mezclamos ,30 segundos, a velocidad 6. Agregamos la harina y la sal. Y mezclamos todo unos 10 segundos a velocidad 6, y a continuación, ponemos la velocidad espiga y amasamos durante 3 minutos. Dejamos reposar la masa en el vaso durante una hora aproximadamente (hasta que doble su volumen).
Después de esto, añadimos las nueces, las pasas y la matalahuga (semillas de anís) y amasamos de nuevo, 2 minutos a velocidad espiga.Y terminado el tiempo le damos la forma de bollos (de la forma deseada), pintamos con huevo batido y hacemos unos cortes en la masa y dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 190 grados, volver a pintar la masa con el huevo batido,y esparcimos una cantidad generosa de azúcar por encima . Introducimos en el horno durante 25 minutos aproximadamente (utilizamos papel de horno para que no se nos peguen). Dejamos enfriar sobre una rejilla.Y listos para comer.
Mercedes de la osa. 😜👍😘