Borrachuelos
#Masas, panes y repostería 28 marzo 2021
Hoy os traigo una receta que hacia mi madre, y le salian buenisimos.
Tanto los roscos como los borrachuelos me traen muy buenos recuerdos. sobre todo por las risas y el olor en casa, que bonitos tiempos en que la una amasaba, otra daba forma, otra freía y pasaba por el azucar y canela.
Borrachuelos
Ingredientes:
180 gr. aceite de oliva virgen extra, para la masa.
Aceite de oliva virgen extra para freír.
10 gr. matalauva o anís en grano
300gr. de vino blanco montilla moriles
600 de harina de fuerza o harina de trigo
Azucar y canela, para rebozarlos.
Preparación:
Pon en un cazo el aceite y la piel de un limon, freír, apagar el fuego y poner el anis en grano. este paso se hace para que el aceite pierda su fuerza y darle sabor. dejamos enfriar.
Retirar la piel de limon y pon el aceite , y añadimos el vino , mezclamos 5 segundos, velocidad 4.
Añadimos los dos tipos de harina y nezclamos 15 segundos a velicidad 5. Dejamos reposar dentro del vaso 15 minutos.
En la mesa de trabajo y vamos extendiendo porciones de masa lo más fina posible.
Ponemos el aceite de freír a calentar.
Ahora tenemos dos opciones podemos cortarlos redondos utilizando un aro de emplatar o un vaso ) o cuadrados, unimos con los dedos los extremos opuestos del pestiño, quedándonos una especie de tubo alargado, sin soltarlo lo introducimos directamente en el aceite bien caliente y freímos.
Dejamos enfriar los pestiños y los pasamos por azucar y canela.
Esta masa es la que también se utiliza para hacer las empanadillas dulces, se pueden rellenar de chocolate o cabello de ángel, se sellan bien con la ayuda de un tenedor, se fríen y se rebozan en azucar y canela. Mi madre hacia la mitad de la masa de empanadillas y la otra mitad de pestiños.
https://youtu.be/KImLGvYc9AU