CUAJADA DE CARNAVAL

#Postres y dulces 04 marzo 2021

CUAJADA DE CARNAVAL


Ingredientes:


mantecados, de almendra o polvorones


Bizcocho genovés


crema pastelera


Cabello de Ángel marca Quijote


Almendras peladas y tostadas


Azúcar glas para decorar canela molida


Un palo de canela


La piel de un limón


Licores variados para el almíbar azúcar.


Bizcocho


Ingredientes:


120gr de azúcar


4 huevos


1 pellizco de sal


120gr de harina


Preparación:


Pon la mariposa en las cuchillas y agrega los huevos y el azúcar. Programa 5 minutos, 37º, velocidad 3 -1/2.


Programa 5 minutos más sin temperatura a la misma velocidad.


Añade la harina, la sal y programa 10 segundos en velocidad 1-1/2, cuando acabe este tiempo termina de envolver delicadamente la mezcla con la ayuda de la espátula.


4.- Vierte en una bandeja de horno engrasada o sobre papel de hornear y hornea a 180º durante 10 minutos.


Nota: puedes con esta cantidad dividir la masa en dos para hacer dos planchas, o hacerlo todo en un molde más pequeño para cortar luego por la mitad (necesitará más tiempo de horneado)


Crema pastelera


Ingredientes:


100 gramos de azúcar


500 gramos de leche entera


50 gramos de maicena


3 huevos


1 cucharadita de esencia de vainilla, o de azúcar vainillado.


Preparación:


Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos a 90º, velocidad 4.


Lo retiramos a un recipiente y lo cubrimos con film transparente pegado a la crema. Lo dejamos enfriar y lo guardamos en el frigo durante una hora como mínimo.


La crema pastelera la podemos hacer también sólo con yemas, en ese caso, usaremos 6 yemas en vez de 3 huevos.


Almíbar 


Ingredientes para 320gr:


150gr de agua


150gr de azúcar


El zumo de medio limón


20gr del licor que más te gusta para aromatizar tu tarta o bizcocho


Preparación:


1.- Pon todos lo ingredientes en el vaso excepto el licor y programa 10 minutos, 100º, velocidad 2.


2.- Agrega el licor que más te guste y espera a que enfríe antes de usarlo en tus bizcochos.


Montaje


En una fuente cerámica poner la mitad de los mantecados desmenuzados


Seguido del bizcocho


Regar con el almíbar


Cubrir con la crema pastelera


Cabello de angel


Almendras


Canela


Repetir otra vez bizcocho almíbar crema pastelera cabello de ángel almendras y canela 


Cubrir con el resto de mantecados, azucar glas y canela.