Roll de chocolate, frutos secos y canela.

#Postres y dulces 05 marzo 2021

Roll de chocolate, frutos secos y canela.


Ingredientes : 


Masa


230 g de leche


25 g de levadura prensada fresca


30 g de aceite de oliva virgen extra


1 huevo


30 g de azúcar


220 g de harina de fuerza


200 g de harina de trigo


1 cucharadita de sal


Chocolate negro, chocolate blanco, pepitas de chocolate negro... opcional( los chocolates que más os gusten).


3 cucharadas de leche evaporada o bien 3 cucharadas de sirope de arce.


Unas pocas uvas pasas


Dátiles sin hueso


Canela en polvo


Frutos secos, pueden ser nueces, almendras, avellanas...


1 huevo batido


PREPARACIÓN:


Masa:


Ponga en el vaso la leche, la levadura, el aceite, el huevo y el azúcar y mezcle 1 min/37°C/vel 2.  


Añada las harinas y la sal e inicie 1 min/amasar.


Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y cubierta con un bol grande o con un paño (15-20 minutos). 


Formado y horneado


Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear la base y las paredes de un molde desmontable de Ø 20 cm.


Con un rodillo, extienda la masa dándole forma rectangular (aprox. 30x40 cm). Cubra la superficie con canela en polvo espolvoreada. Luego coloque unas pocas uvas pasas, el sirope, los dátiles, los frutos secos y los chocolates. (Véase las imágenes es, de esta manera los coloqué yo), quedó exquisito. 


Forme un rollo comenzando por la parte más ancha. Corte en 8-9 rodajas y colóquelas en el molde preparado. Pincele la superficie con huevo batido y reparta unas pocas almendras trituradas por la superfie, un poco de canela y unas uvas pasas para una mayor presentaciòn. 


Hornee durante 25 minutos (180°C). Retire del horno y sirva templado o frío.