ROSCOS DE HUEVO

#Postres y dulces 02 abril 2019

INGREDIENTES:


• La piel de 1/2 limón


• La piel de 1/2 naranja


• 150 g de azúcar


• 2 huevos


• 150 g de zumo de naranja


• 150 g de aceite de oliva


• 600 g de harina de repostería


• 1 sobre de levadura química


• 1 pellizco de sal


PARA FREÍR:


• 500 g de aceite


PARA ESPOLVOREAR:


• 100 g de azúcar


• 50 g de canela molida


PREPARACIÓN:


Pon en el vaso, bien seco, el azúcar y pulveriza programando 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.


Incorpora la piel de naranja y de limón. Programa 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Con la espátula, baja los restos del azúcar aromatizada de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.


Añade los huevos, el zumo de naranja y el aceite. programa 20 segundos, velocidad 5.


Agrega la harina, la levadura y la sal. Amasa programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.


Vuelca la masa en un bol y deja reposar 20 minutos, cubierto con film transparente.


Con las manos mojadas en aceite, ve formando bolas del tamaño de una nuez y presiona en el centro con el dedo para formar los roscos.


Fríelos en aceite caliente hasta que estén dorados,


(freír uno, y así verificas que el aceite esta en su punto cuando el rosco queda frito por el interior .


Escúrrelos sobre papel absorbente y pasalos por la mezcla del azúcar y la canela.