ROSCOS DE HUEVO
#Postres y dulces 02 abril 2019
INGREDIENTES:
• La piel de 1/2 limón
• La piel de 1/2 naranja
• 150 g de azúcar
• 2 huevos
• 150 g de zumo de naranja
• 150 g de aceite de oliva
• 600 g de harina de repostería
• 1 sobre de levadura química
• 1 pellizco de sal
PARA FREÍR:
• 500 g de aceite
PARA ESPOLVOREAR:
• 100 g de azúcar
• 50 g de canela molida
PREPARACIÓN:
Pon en el vaso, bien seco, el azúcar y pulveriza programando 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.
Incorpora la piel de naranja y de limón. Programa 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Con la espátula, baja los restos del azúcar aromatizada de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Añade los huevos, el zumo de naranja y el aceite. programa 20 segundos, velocidad 5.
Agrega la harina, la levadura y la sal. Amasa programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.
Vuelca la masa en un bol y deja reposar 20 minutos, cubierto con film transparente.
Con las manos mojadas en aceite, ve formando bolas del tamaño de una nuez y presiona en el centro con el dedo para formar los roscos.
Fríelos en aceite caliente hasta que estén dorados,
(freír uno, y así verificas que el aceite esta en su punto cuando el rosco queda frito por el interior .
Escúrrelos sobre papel absorbente y pasalos por la mezcla del azúcar y la canela.