Tortas de aceite

#Masas, panes y repostería 04 marzo 2021


Ingredientes:


150 gr. aceite oliva


ralladura 1/2 limón


15 gr. anís en grano


210 agua


30 gr. levadura fresca panadero


60 gr. anís (licor seco o dulce)


60 gr. azúcar


540 gr. harina fuerza


1/2 cta. sal


30 gr. semillas sésamo o ajonjolí


azúcar rebozar


Preparación:


Calentar el aceite con la ralladura de limón y el anís en grano , 4 min. 100º, vel.1.


Añadir el agua y la levadura, 4 seg. vel.4.


Agregar el licor de anís, azúcar, harina fuerza, sal, y semillas de sésamo, 4 min. Espiga.


 Dejar levar en un bol tapado en un lugar cálido hasta que doble volumen.


Precalentar el horno a 240º.


Tomar porciones de unos 40 gr,mas o menos y formar bolitas y pasar el rodillo, aplastar y ir colocando en una bandeja forrada con papel de horno y en la bandeja terminar de estirar con los dedos dando la forma redonda, ponerle el azucar y aplastar.


Hornear 6-8 minutos, (Vigilar el horno, que cada horno es un mundo), hasta que veais que están doraditas. Dejar enfriar y listas para comer.